Менестрельное

Рина Аллекс
Когда ветром с моря уносит шарфы и мысли,
 Обрываются струны твоим одиноким: «Стой»,
 Псы одиночества все внутри кости сгрызли,
 А ты просишь несмело вернуться любой ценой?

 Девочка, жизнь – не песня за пару медных,
 И не золото важно, как думаешь ты давно,
 А впрочем, не думай – таким как ты, это вредно.
 Ты забудешь меня через день или два все равно.

 Нет, с собой не возьму. Мне сегодня идти в тумане,
 Петь и плакать, сплетая звон струн и живую кровь,
 Знаешь что, милая? Возвращайся ты лучше к маме,
 Пусть она объяснит, что за вещь эта ваша любовь.

 Это вовсе не дом и дети, не старость вдвоем, пойми,
 Да, не спорю, прекрасно, но мне это – яд и нож,
 Я не знаю другого счастья, кроме песни и…да, войны,
 Уходи к себе в дом, глупышка, чего ты ждешь?

 Я закрою ворота и черт с ней, с немой тоской,
 Ты стоишь на пороге и плачешь в ночную тьму,
 Не бойся, красавица, не век ведь тебе одной,
 Я хотел бы остаться, но мне век идти. Одному.