Кое-что о геодезистах

Леонид Кадышевич
Человек спросил геодезиста:
- Как пройти к больнице городской?
И отпрянул, как от каратиста,
Получив ответ такой:
- "КЖ-дом по азимуту 20
Обойдёте с правой стороны
И пройдёте приусадебный участок,
Межи очень плохо там видны.
Репер вы найдёте на дороге,
Номер 30 или 37,
Его точность пусть вас не тревожит,
Установлен в соответствии с СН.
Визуально высоту найдёте,
- Абсолютная отметка - 205
И по створу с ней пройдёте
Метров этак 25.
Вам фасад откроется красивый,
Это не больница, а роддом,
Отведя оттуда взгляд пытливый,
Ваш объект найдёте за углом".

Человек обвёл геодезиста
Взглядом, выражающим печаль,
И побрёл по азимуту 300
В ориентирами наполненную даль.