Сонет 10

Амуралира
                10.

   "Весь мир театр и люди в нём актёры", -
   Сказал Шекспир, известно всем давно.
   И я играю сказочные роли,
   Когда танцую, сепдце - как вино.

   И жаром пламенеют в танце щёки,
   И детство кружится с вальсом во мне.
   О, как бесценны молодости соки!
   Танцую, словно лечу на коне.

   А к звёздам через тернии пройду ли?
   Короткой жизнью не успеть могу.
   Вдруг времени ветра сильней подули...

   Но главное не звёзды, а любовь, -
   Божественная длинная дорога,
   Которую с зарёй продолжу вновь.