Разбуди, когда кончится этот ноябрь...

Вера Суханова
Разбуди, когда кончится этот ноябрь
С его слякотью, сплином, постыдным нытьем,
Разбуди, когда снова рассеется хмарь
И придет Новый год, и ворвется январь
Вслед за ярмарочным декабрем.

Разбуди, когда кончатся эти дожди
С мокрым снегом, промозглостью пасмурных дней.
Эти хляби из грязи и мутной воды
Вновь объяли меня, довели до беды,
И к душе подступили моей.

Я хочу через дымку из радужных слез,
Не мигая, смотреть, как пылает огонь,
Я хочу, чтоб арбузами пахнул мороз.
И тогда я, как крылышки белых стрекоз,
Буду падать на чью-то ладонь.