Пилигрим

Тёма Мирошниченко
Искореняя зло вокруг,
От смрада стонет пилигрим.
Опять один, давно один,
В бою, увы, непобедим.

На перекрестке всех дорог
И думать не о чем ему.
Нет ни копейки за душой,
Да и не нужен никому.

Давно скончался старый враг,
Настолько старый, что как друг.
А бог жену его отнял,
Замкнув сей круг без смысла мук.

Бредет он по дороге вдаль,
Туда, где можно все забыть.
Весь мир возможно перебить,
Но жизни гниль не победить.