Чужой город

Мальцев Алексей
 Старым вокзалом встречал странный город,
 Вдоль темных улиц никто не спешил,
 Ночь, темнота и бродил зимний холод,
 Все льдом дороги покрыть он решил.
 Сразу же стало мне в нем неуютно
 И одиноко у серых домов,
 Что же забыл я средь улиц безлюдных
 В городе снежных, холодных ветров.
 Видя, что с городом мы не знакомы,
 Чувствуя то, что меня здесь не ждут,
 Мрачно брожу я от дома до дома,
 Ветру и вьюге навстречу иду.
 Снежною пылью колючих осколков,
 Хлещет жестоко, в лицо норовит,
 Утро наступит, но ждать его сколько?
 Белою мглою весь город накрыт.
 Ветер хозяин, гоняет бродягу,
 Двери подъездные коды хранят,
 Город чужой, ты не ласков, однако,
 Так и останусь один замерзать…
                (1995-2000)