Цветок счастья

Миша Лапин 2
В липкой мгле луна зависла, а под ней шумит тайга
Звёзды сверху смотрят кисло на меня на дурака   
Преет тёплое болото всё в лягушках и ужах
Пресноводные русалки бьют хвостами в камышах   

Этой ночью в самой чаще распускается цветок   
Говорят – до смерти счастлив кто его увидеть смог
Он один во всей вселенной и цветёт лишь раз в году
Я его сегодня ночью обязательно найду.

Положу цветок в мешочек, принесу его домой
На окно в горшке поставлю доцветать цветочек мой
Чтоб любой кто в окна глянет и заметит мой цветок
Стать таким же рассчастливым как и я мгновенно смог

Вот и он – какая прелесть.. Как я счастлив- боже мой!
Только что-то расхотелось уносить цветок домой
Лучше я его сломаю... Растопчу.. Сожгу в костре
Я  теперь хочу остаться всех счастливей  на земле