Как было при царе

Валерий Мухачев3
Как было при царе, так и сейчас...
И при царе все были - блюдолизы,
И при Генсеке скинули все ризы,
При Президенте врут все без прикрас.

Ловить всех стали за большие взятки!
Как будто родились они вчера.
Да пользы никакой от этой схватки -
Расстрелов нет, хотя уже пора.

И денег нет - ушли они куда-то,
Один смещён, а лучше ли другой?
Ведь под причёской лысо-кудреватой
Избранник не народный, дорогой!

Ведь это всё - друзья элиты нашей!
Из правил исключение-то есть:
С одним народ поел однажды каши,
Ну, а другой, уж точно, чей-то тесть.

Да чёрт бы с ним, законом недоступным,
Когда б не слышать ограблений шквал!
Ведь за границей доллар пахнет трупом,
А рубль от трупа намертво отстал.

Ведь доллар США - отходы кукурузы -
Не нефть, не газ и даже не металл!
Печатают машины-большегрузы,
И доллар лезет вновь на пьедестал!

При чём здесь мы? -
         вопрос задаст мне кто-то,
И, правда, а при чём здесь мы, народ?
При том, наверно, что опять - суббота,
И хочется на площади разинуть рот.

Ноябрь