Не любят многие мужчины

Василий Пузырёв
Не любят многие мужчины
Ходить с супругой в магазины,
Ведь как носильщик, в основном,
Он нужен в действии таком.
А если всё же ей удастся
Завлечь мужчину на базар,
Без дела будет он слоняться,
Глядеть, зевая, на товар.
Порою долгими часами
Ходить кругами меж рядами,
Супруге кисло улыбаться
И про себя, меж тем, ругаться.
А жёнам всё проверить надо,
Им этот шоппинг как отрада...
Но жизнь совсем иною станет,
Когда муж друга повстречает
И, жёнам перебрав все "кости",
Они разрядятся от злости.
Проста как дважды-два причина –
Друг тоже правильный мужчина.
Но зазвонит мобильник вдруг
И убежит к жене супруг.
Без дела будет вновь слоняться,
Весёлым парнем притворяться
И про себя, меж тем, ругаться.