Русский хор поёт...

Юрий Асмолов
                Народному хору
                им. С.Г. Чаговца

Русский хор поёт! И песне русской,
Той, что сквозь огонь веков прошла,
Той бедовой и щемяще-грустной,
Снова откликается душа.

Песня и душа – и плачут вместе,
И смеются вместе оттого,
Что моя душа и та, что – в песне,
Чуют своё кровное родство.

Наши песни! – с ними путь не страшен:
Наши песни  – это оберег;
Наши песни – вот богатство наше!
Наше – настоящее: для всех…

Коль забудем их – себя забудем,
Перекати-полем закружим,
Будут звать наш край чужие люди
Без зазренья совести своим…

Но – поёт наш хор! И песне русской,
Той, что сквозь огонь веков прошла,
Той бедовой и щемяще-грустной,
Снова откликается душа.