Научи меня

Настасья Занозина
Научи меня думать молча,
Улыбаться - врагам назло.
Никого никогда не мучить
Тем, что давеча всё прошло.

Никому никогда не верить,
Не влюбляться и не хворать.
Расскажи мне, что люди - звери,
Что приходится - умирать.

Доведи до черты заветной,
Доведи меня, там и брось.
Мне присущи повадки смертной,
Натыкающейся на гвоздь.

Расскажи обо мне рассвету,
Мой рассвет, что в душе, угас.
Я доверила тайны ветру -
Он единственный - не предаст.

Посиди чуть со мною рядом,
Одиночество - ест и ест.
Научи - доверяться взгляду
Как наивысшему из чудес.

А когда я вернусь.. попозже..
Вот тогда научусь летать!
Научи меня жить дольше..
Научи меня жить. Опять.