Прогулка с Кантом. Размышление

Михаил Найденов
Усталый мозг восторга  не дает.
И мелочь чудится, как тягостное  бремя.
Рожденный ползать грезит про полет
В единстве душ. А время, что же время ?

Его то нет, то льется через край.
Поэзии земной темна пустыня.
Играя, частности перебирай,
Пока мелькнувшей мысли помнишь имя.

Как я привык обманывать себя
Тщетой надежд и мелких достижений.
Все  целое на мелочи дробя,
Воспринимая  холод отторжений.

Как я привык жалеть о том, что здесь
Уже не будет прежнего восторга.
И прошлый я, куда-то вышел весь.
И опустил невидимую шторку.