проснулась ночью, темнота... не зги

Дана Ден3
проснулась ночью, темнота... не зги.
шумит вода стекая по карнизу...
после дождя...и давит на мозги
тоска, на будущее глядя с укоризной.

мой взгляд к себе манит бокал  с вином.
свеча  в оборках нежных стеарина...
и вышедший на небо месяц - гном
причудливый колпак на стол мой скинул.

одеть его, кривляясь выйти в ночь.
туда,где лай собак, визг дикий кошек.
прогнать, что в сердце накопилось, прочь.
и рассмеяться ...как мы с ним похожи.

он там на небе ...так же одинок...
друзей как я себе еще не нажил.
а по большому счету есть ли толк
иметь их...если предадут...однажды.