прощание

Марина Ушенина
В моей руке бутылка: коло-кола
Звенят внутри, как провода, как струны
Гитары недостроенной. Звала,
Кричала и бросала в урны
Слова.

В моей груди застыло: стуко-ток,
Гудит, зудит, навязывается
И называется по имени – исток,
С истоками лучше не связываться –
Амок.

В моей памяти нет ни нервов, ни мести –
Там твои поднебесные глаза-тени,
Убегающие быстро от глаз бестии,
Но разодравшие в кровь колени.
Вместе бы

Мы смогли многим больше, чем порознь:
Сразу два солнца и сильнее ветер
Треплет и светлые, и темные волосы,
И больше света
И темнее полосы…

Вместе бы… Помню, как черных птиц
Однажды взорвалась стая –
Из-под перьев твоих ресниц
Вылетая
И канув ниц.

Распахиваю крылья белых тканей,
Ложусь на них и нежно подлетаю
К берегам твоих не обещаний.
Отпускаю, - шепчу, не хочу, - отпускаю…
Прощание.