Без воли

Василий Баранов 3
Не могут птицы жить без неба,
Для этого и крылья Бог им дал,
Зима не может быть без снега,
Хотя без снега зимы тоже я видал.

Не может соловей петь в клетке
И рыбы жить не могут без воды,
Ведь соловьи поют всегда на ветке
И каждую весну цветут сады.

Не могут звезды загораться днем,
А человек не может жить без воли,
И дым навеки связанный с огнем,
Застенки ведь куда страшнее боли.

На нарах не слагаются стихи,
Я пробовал, поверьте мне на слово,
А если пишутся, скорей они плохи,
Вот написал,…да как-то бестолково.

17.11.2012.