Пустынный облик Касабланки...

Одинокова Альбина
Пустынный облик Касабланки...
Базарный крик и короткий взгляд,
                из-под чадры беглянки...
Все это есть! и будет! - без меня,
Других своей несхожестью маня...
И «Вечный Рим!» Заокеанский Рио!
Прощальный поцелуй мне шлют игриво...
Ты не волнуйся, мол, мы не забыты,
Другим все наши прелести открыты...
Другим! Мы приоткроем тайны Ватикана...
Их обогреем солнцем Капакабаны...
Твою ж энергию храним мы до сих пор,
В оставленных следах твоих по мысу «Гор»...
А птички, что летали над тобою в стаях,
Все так же проживают на Гаваях...
Как видишь, Этна, возмущается, шумит!
Не тлеть тебе желает, но гореть - велит!
И даже айсберги обоих полюсов,
Движеньем заняты - без суеты .. без слов ..,
Твоей Души и Сердца ждут тепла,
Чтоб талая вода твое унынье унесла...
Вот остров «Рождества», таинственный далекий,
Кокосами тебя манил, кивал в бинокль...
На «Пасхе» ели куличи в наш праздник православный
И водкой угощали мы чудо-великанов...
От Лондона! Парижа! Осло! Тель-Авива!
Все помню! Глазами, Сердцем - не забыла!
Но мысль одна рвет Душу - теребя,
Живет! И будет жить! Все это - без меня...
Я задаю вопрос порою :-
«Зачем судьба так баловалась мною???»
Душа, смеясь, играет на устах: -
«Ты все равно была бы там в мечтах...»
И потому - я Жизнь - благодарю!!!
От виденных красот, я не ползу - парю!!!
И продолжай себя дарить - Земля!
Идущему за мной! Но ... без меня ...