Страна Садов

Сергей Феденков
О, звезда на заре, злая участь моя!
Я хотел бы мечтать в этот час об одном:
Голубые холмы, белый дом у ручья,
И в саду соловьи, и сирень за окном.

Там на синих волнах у подножия гор
Подняла паруса каравелла мечты.
В золотых облаках виден Божий престол,
И струят небеса миру радость любви.

Там невеста земля вся в лазури садов,
Там наивен, как снег, каждый взгляд, каждый шаг.
Там не меркнет заря, не проходит любовь.
Как светло там душе, как легко там дышать!

Мне родней во сто крат этот мир среди гор
Той холодной земли, где скитаюсь теперь.
Почему здесь богат тот, кто жаден и зол,
Кто умен, тот и вор, кто силен, тот и зверь?

Я пройду скорбный путь и найду этот сад,
Где обнимут меня дорогие друзья.
Нужно только чуть-чуть потерпеть, пострадать
За родного Царя и уйти всех любя.