Пегас

Светлана Вольская
О, крылатый мой конь,
Вознеси на Олимп!
Я возьму там огонь,
Чтобы жить вечно с ним!

Чтобы сердце горячим,
Страстным, добрым осталось.
Чтоб оно было зрячим,
Невзирая на старость.

Чтоб не быть равнодушной
К просьбам, боли и бедам.
Свет нести и стать нужной
Тем, кому он не ведом.

*Греческая мифология.
Пегас - крылатый конь, доставал громы и молнии Зевсу на Олимпе.
Ударом копыта выбил на горе Геликон источник Гиппокрена, чья вода
дарует вдохновение поэтам. Гиппокрена – от греческого – лошадиный источник. Искупавшись в Гиппокрене, «фиалково-тёмном» источнике, музы, обитавшие на горе, начинали водить хороводы и петь чудесные песни. Пегас, в переводе – источник, так как родился у истоков океана. Оседлать Пегаса, значит начать писать стихи.

09.02.2012

Иллюстрация из интернета.