Мои разрушены мечты...

Владимир Федорович Медведев
Мои разрушены мечты,
Как стены постаревших башен,
Но мир мещанства мне не страшен,
Хоть принял он твои черты.
Мир ханжества и лицемерья!
Как ты могла его впустить?
Зачем ему открыла двери
И разрешила рядом жить?
Ты отдала ему улыбку,
Одела в джинсы и шелка.
И даже в маленькую зыбку
Мещанства тянется рука…
Но, верю я, придёт прозренье!
И ты узнаешь мир иной!
Мир простоты, благоговенья
Тебе вернёт ребёнок твой.
И ты раскрашенную маску
Сорвёшь со своего лица…
Ведь настоящий мир прекрасен
И не похож на подлеца.