Где лишь намёк, а не заря...

Юрий Боровицкий
***
Где лишь намёк, а не заря
В тумане после ночи мрака,
Колышет ветер ноября
Полынь на склонах буерака.

И, может быть, на склоне дней,
Когда все зори потускнеют,
Вдали от зависти друзей
Уста и чувства онемеют.

Но, не утратив дар любви,
Не овладеет рифмой злоба.
И снова в ней зарю лови
До выдоха, до крышки гроба.