Я не задержусь...

Алексей Шершнёв
Я  не  задержусь  на  этом  свете.
Мне,  порою,  кажется  вот -  вот...
И  меня,  рванув  осенний  ветер,
заодно  с  листвою  унесёт.

Полечу  я  над  знакомой  лужей,
над  своей  заросшею  горой,
скомканный  такой  и  неуклюжий,
грустный  и  растерянный  такой...

Вознесёт  меня  порывом  мощным
в  самый  тот,  заоблачный  предел,
чтоб  в  последний  миг  земные  рощи
я  с  высот  небесных  оглядел.

Со  слезою. И  не  без  укора, -
словно  пребывая  во  хмелю,-
эту  жизнь,  минувшую  так  скоро,-
я  в  последний  раз  благословлю!