Да поможет тебе Бог!

Инна Савельева 2
(ПУШКИНСКИЙ И ЛЕРМОНТОВСКИЙ ДЯДЯ  СЕГОДНЯ)

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
В больницу сам себя отправил
И хуже выдумать не мог.
          - Скажи-ка дядя, ведь не даром
          Тебя лечили там врачи?
- Ну да, спалили как пожаром
Все сбережения, рвачи!
Ведь были ж приступы такие,
Что поневоле все отдашь!
Продашь, пожалуй, и Россию,
За томограмму и массаж.
Плохая нам досталась доля:
Чуть болен – денежки гони!
Когда б на то не Божья воля,
Не выйти мне из западни!
            Его пример – другим наука:
            Когда не в шутку занемог,
            Отдай все денежки без звука,
            И да поможет тебе Бог!