Обращение к луне

Александр Вишневецкий-Миронов
     "Обращение к луне"


Ночь давно,
                за окном тишина.
Вся природа -
                уснула давно.
Одиноко-печальная
                только луна
На мое молча
                смотрит окно!

Не смотри так
                Луна на меня,
Не кори..,
                за мою простоту...
Я чужого тепла -
                ведь не крал!
Я своё запустил
                в пустоту...

Не разделишь Луна
                ты мой Рок.
Да, и мне тебе
                не чем помочь.
Я как ты...
                вот сейчас одинок,
В эту жуткую,
                страстную ночь!
***
Что ж ! Свети -
         всем влюбленным Луна,
Ты подруга Души!
                У земли ты Одна.
Поводырь для страстей
                и для ночи.
Нет тебя! Не видать
                нам любимые очи!

2000 г.