Я не живу обманом во спасение...

Маргарита Бородина
Я не живу обманом во спасение
И не могу принять святую ложь.
Моя любовь — не жертвоприношение,
Твой поцелуй — не трепетная дрожь.

Я не прошу у Господа прощения,
В своих грехах не каюсь у креста,
Моя строка — не слезы искупления,
Твои стихи — не вера во Христа.

Не для меня - остаться сожалением,
И, чувства выставляя ни за грош,
Тебе спою молитву во спасение,
Чтоб не услышать праведную ложь.

17.11.12.