Я люблю эту жизнь!

Николай Тюрин
 Облетают волосы на лобке.
Здравствуй, осень подлая – вилы в бок!
Вижу краску чёрную на лотке.
Надо бы купить её много впрок.

А вставную челюсть я отложу,
Ею не ухватишь ведь даже блох.
И стихи осенние не рожу:
Вся родилка высохла. Бобик сдох!

И теперь осталось мне песни петь.
Сердце моё заперто на засов.
Я горланю радостно: «К чёрту смерть!»
Жизнь и так красивая без зубов.

Девки стали вредные, рядом грех.
Только деньги пачками подавай.
У меня же пенсия – курам смех:
Молоко – по праздникам, в будни – чай.

Где мои весёлые двадцать лет?
Пьяные свидания до зари?
Словно неожиданно гасят свет,
Только свечка тусклая чуть горит.

Эх, мои залётные кони-дни!
Не спешите, милые. Пристрелю!
Не иссякнет жизненный мой родник.
Я и ночь безлунную полюблю!