Когда в строках...

Ярослав Желонкин
Когда в строках вчерашних восторганий
Ты не найдешь прекрасного строку,
Улыбки ласковой и ласки ожиданий
Тебе приснились наяву.

Забудь, влачи пустые бредни,
Судьбу-старуху ты не удивишь.
И нет свечи в избе надежды,
Которая из ступы сделает дворцы.

Кому тогда дается счастье?
Родиться "гением" или от "гения"
Родившийся дурак,
Который сам, как рыбка "золотая",
Из золота все обращает в прах.

Каков итог - что жизнь не изумруд,
А ты не белка из известной сказки,
Желанья велики, да зубы не берут,
Желание - сейчас вкушениям отдаться.

Посеять, чтобы хлеб пожнать - не все,
Еще в навозе надо замараться.

16.11.12