Он шёл всегда той стороной

Алексей Драчёв
Он шёл всегда той стороной,
Где небо выше,
А у неё там за стеной
Свой мир под крышей.

И у него свои миры,
Свои герои,
И эти правила игры
Он не раскроет.

Он для неё был сладким сном,
Что о Париже;
Казалось ей: раскрой окно,
Он  станет ближе.

Казалось, выйди на балкон,
И он заметит,
Потом бокалов перезвон,
А после - дети.

Он становился тем, о ком
Так много мыслей.
Парадоксально незнаком,
Но всё же близким.

И всё бы было хорошо
С сюжетом этим,
Но как-то рядом он прошёл
И не заметил...
17.11.2012