Тайфун

Светлана Вольская
Подкрался он вором опасным в ночи.
Вначале тайком, в темноте, без свечи.
Внезапно обрушил на город свой гнев,
Себя в океане ещё разогрев.
Затем разразился тайфун и грозой,
Пролился на землю обильной слезой.
Неистово молнии в небо швырял
И яркими вспышками мир озарял.
Безумно смеялся он басом густым,
Гремел на балконе ведром он пустым…
Проснулась от грохота я за окном -
Ворвался тайфун среди ночи и в дом.
Он рамами хлопал, все двери открыл,
В прихожей пугающим голосом выл.
Плескал он по стёклам холодным дождём…
Уснуть не смогла, написала о нём.

12.11.2012 год.

Фото из интернета.