Сонет 11

Амуралира
                11.

   Уснули звёзды в чёрных небесах,
   Луна со своего ушла предела,
   И свет погас в пришедших облаках,
   И тьма, как паранджу, всем сон одела.

   Не видят люди создавшего их -
   В обмане замерзают скользской льдиной:
   Война, болезнь, страдания на них
   Ложатся смертоносной вязкой тиной.

   Но свечи Бога теплотой горят
   Всем нам. Ты пробудиться можешь!
   Восходом сделают закат,
   И стать единым с Богом - хочешь?

   Проснись, мой друг, от смертной темноты -
   Пусть в небо выйдет лучик красоты.