Я обую лапти двадцатых годов

Сергей Галиев
Я шагаю, сегодня в обнимку с зарёй,
Полуголый, что бич привокзальный,
Я не пьяный, но всё - же немного хмельной,
От Россейского воздуха, "Рьяный!".

Обуваю я лапти, двадцатых годов,
И в трусы залезаю, атласные,
И шагаю в объятья больших городов,
Труселя колыхаются, красные.

И девчушек свожу я сегодня с ума,
Подневольно, звенит серп и молот,
По Россее шагает опять голытьба,
А вдогонку лишь, ржания - холод.

Это мерины ржали, лишь в стойлах своих
Залоснившими, сальными мордами,
Барыши разделив, на своих и чужих,
Где чужих окрестили - "Народами".

Обуваю я лапти, двадцатых годов
В труселя залезаю атласные
И шагаю в объятья больших городов
Эх, трусы мои яркие, красные!

Ты ж ликуй казнокрад, колоти свой набат,
Коли пруха пошла  удалая,
Растащи Райский - сад, изломай виноград,
Всё позволено, жизнь ведь другая.

И пошли табуны, по горам, по долам
За кордоны пошли поднебесья,
Вместо вод в курдюках, барыши, но не нам,
Вот о чём,  моя грустная песня.