Нитка жемчуга

Леди Дождик
Я помню этот взгляд печальный,
Излом трагический бровей...
Среди шумихи ресторанной
Опять одна среди людей.

Поют с надрывом в караоке,
Бармен коктейли льёт в бокал.
Тревожит этот взгляд глубокий,
Лица изысканный овал.

Глаза полны тоски и муки,
Поникший вид, усталый вздох...
Рвут бусы трепетные руки,
Рассыпав жемчуг как горох.

К тебе метнулся в глупом рвеньи -
Ещё немного - и коснусь!
Исчезла ты в одно мгновенье,
А на полу - остатки бус.

Брожу ли я вдоль улиц шумных
Иль в тишине густых садов,
Я вспоминаю облик чудный
И нитку бледных жемчугов...

Художник Роф Хафферан