Сильная

Светлана Локтыш
Ты сказал мне, что я – сильная,
Потому не стою жалости.
Не скатилось ни слезиночки –
Этой вечной женской слабости.
Нет нужды мириться-каяться,
Ни к чему заботы-нежности…

Кто ж тебе, родной, признается,
Как я мёрзла от небрежности,
Зябла как от невнимания
И твоих разумных выводов,
Призывала сострадание
И – слезу, секрет твой выведав.

Только вот слеза-изменница
В сердце незаметно таяла…
Трудно – одинокой пленницей
Силы женской неприкаянной.

А сегодня вдруг от больших обид
Слёз из глаз моих сыпал щедрый град.
Усмехнулся ты:
           – Разве так болит?
Ты же – сильная… –
           и отвёл свой взгляд…