Вот так проходит жизнь

Алла Булах
Вот так проходит день в заботе, в суете,
И мы  порой его не замечаем,
Спохватишься, уж вечер на дворе,
И лишь тогда мы понимаем…

Еще один денек промчался,
А мы и не заметили его.
Ведь только утро было, день начался,
Уже и вечер, и на дворе темно.

Так наша жизнь проходит без оглядки,
Как будто, только молодым ты был,
И жизнь казалась бесконечно гладкой,
И ты по-настоящему ее любил.

Она летела, она мчалась,
Рассвет сменялся звездной синевой,
И вдруг однажды оказалось,
Что голова покрыта сединой.

Да, как же так, ведь ты и не жил,
Волною грусть на сердце набежала,
Как оказалось, свою жизнь ты потрошил,
Все охватить хотелось, а она бежала

Вот так проходит жизнь в работе, в суете,
И мы её порой не замечаем,
Спохватишься уж вечер на дворе…