Выключай моё сердце нежно

Старков Сергей
Выключай моё сердце нежно
И своди тихий пульс на ноль.
Ни к чему мне держаться между
Мечтой, что приносит боль,
И реальностью серых будней.
Я не знаю, как стать сильней.
Зато, кажется, вижу, что будет
В череде бесконечных недель
(То же самое, что и прежде):
Пустота плюс эти стихи.
Выключай моё сердце нежно,
Ибо мысли теперь нелегки.
И раскаянья здесь не уместны.
Во мне любовь не живёт давно.
А слова твои были так лестны.
Что ж, своди тихий пульс на ноль...