Здесь зал ожидания

Владимир Могол
С благодарностью
695
Нертера   http://www.stihi.ru/avtor/stihidetyam.

4 октября 1993 года, насильно был разогнан парламент России.

Как нужно любить свой народ, чтобы отдать приказ убивать? И это - Гарант.

Здесь «зал» ожидания.

Российский флаг полощет ветер.
И траки горестно стучат,
По мостовой, где каждый вечер,
Гуляла кучка октябрят.

Закрыты двери на запоры.
У окон нет пытливых глаз.
Лишь дым от выстрелов, …и шторы,
Волной по стёклам, …всякий раз.

Испуган криками прохожий,
А белый дом в кольце бродяг,
Что о России красной ропщут.
И топчут яро красный стяг.

Невозмутимые  спецгруппы,
С тревогой сдерживают зло,
Что захлестнуло власть советов,
И превращает всё в дерьмо.

(Потом остынут анархисты,
Когда под новым сапогом,
Они поймут – что били близких,
И рушили – свой отчий дом).

Сто сорок восемь миллионов,
Застывших в ужасе людей,
Внимали робко охламонам,
Свой род возведших до царей.
********
Десять ноль пять – и минута молчания.
Сникла Свобода – здесь «зал» ожидания.