Зима в деревне

Влентина Котик
Уже гуляет в поле ветер,
Травой засохшей шелестит.
Вот наступает зимний вечер,
Пушистый снег летит,летит.

Зима настелет лед,и смело
Кататься можно на реке.
зима завьюжит вьюгой белой,
Домов не видно вдалеке.

Метель пригнет кустарник низко,
Засыплет крошкой ледяной.
Голодный волк завоет близко,
Почуяв лошадь за рекой.

Короче день и мало света.
Плывет устало солнца диск.
Природа спит,и только где-то
Снегирь забился за карниз.

04.12.11.