Татьяне

Вадим Вознесенский
Рассветно-розовое утро
Вдыхает сладко тайну дня
И небо синим перламутром
Коснулось дола...
Сон храня
Застыло в ожиданьи счастья,
Над белым инеем листа
Скользит изящное запястье
И шепчут времени уста,
Хвалебной оды поздравленье
Еще одной главой романа
Отмерив датою рожденья
Твой день, прекрасная Татьяна.

Хранитель-ангел прикоснулся
Невидимо своей рукой,
Любовью в сердце обернулся
Тепло даруя и покой.
Сияет чистою улыбкой
Рассыпав нежность жемчуга,
Звучит в душе, играя скрипкой,
Уют родного очага.

Вино янтарное искрится,
Поднимем выше свой бокал.
Пора плясать и веселиться,
Для Тани стих мой прозвучал!