Слияние с природой

Светлана Вольская
"Раствориться, природа, в тебе я хочу.
Помоги стать единой,- тебе я шепчу. -
Тёплым дождиком летним на землю упасть,
Напоить всё живое, чтоб зря не пропасть;

Нежным лучиком солнца, звездою ночной,
Чтобы греть и светить, и быть рядом с  луной;
На вершине сосною могучей стоять,
Иль закатом пурпурным полнеба объять.

Быть росинкой прозрачной на летней траве,
Паутинкой летать в изумрудной листве;
Иль нарядной берёзкой стоять на ветру,
Или облаком плыть, отражаясь в пруду. 

Быть снежинкою нежной в твоём январе,
Горьковатой калиной алеть на заре;
Или просто песчинкой на пляже лежать,
Иль волною солёной на берег бежать.

Плодородным стать зёрнышком в почве твоей,
Накормить чтобы всех: и людей, и  зверей...
Тонкой веточкой, травкой, узорным листом,
Придорожной былинкой в наряде простом.

Ты позволь шаловливым мне быть ветерком,
Иль в ложбине журчать озорным ручейком;
Высоту познавать, птицей в небе парить,
С облаками играть, струйкой воздуха быть…

Ты волнуешь меня, отнимая покой,
Ты пугаешь меня, своей мощной грозой.
Не постигнуть величия мне бытия,
Я всего лишь частичка, крупинка твоя".

16.10.2012 год.

Фото автора.