сонет

Сола Монова
Среди иных оральных удовольствий
Главенствует куренье сигарет.
Бежит по горлу, нежась, много лет
Густой  поток, сиюминутно-скользкий.

Как в более таинственных местах
От трения   рождаются нектары,
Так этот дым, вибрацией гитары,
Срывается  от ямок на  перстах.

Я изучаю наслаждение от «Нет»:
Доступной девкой    пачка сигарет
Лежит,  дразня придуманное  «вето»…

Но высший пилотаж - игра с людьми…
Томленья на умеренность  смени
И получи свободу от…. Запретов!

2005