Остановите осень,

Виталий Фатеев
Остановите осень,
Я сойду
На перекрёстке солнечных желаний!
Летят слова с поклоном к сентябрю
Под концертино стареньких трамваев...
На деревах мигает жёлтый цвет
Опережая утреннюю прозимь.
Успеть бы дописать тебе куплет
Подруга-Осень,
              Подруга-Осень!
Твоих стихов изменчивый мотив
Ловлю в ладони,
               ловлю в ладони!
И в дальние края локомотив
Увозит вздохи уталённой боли.