Дихотомия

Анэт Максимова
Ты занёс мне осколки посуды и какой-то кривой ерунды
Ерунду, дверь закрыв, разглядела. Осколок Луны?
Припоминаю с трудом: до неба в прошлом летали мы.
Надо сказать, это всё, что было за день холодной стужи.
Постою на месте, на полу - солёно-прозрачные лужи. 
Мои?
Нынче не понимаю по какому закону издеваются сны.
Проступает явно даже чрез мутную круговерть:
Мне рукав твой интимным жестом не дернуть впредь.
Сжавшись лежу на кровати в позе эмбриона кошки
Вспоминая, как ты отзывался о кривулях моих: ножки.
Из ощущений лишь надетое чувство несовершенства.
Разве кроме ещё одного блаженства
Пустоты в пространстве. Больше пустот - меньше боли.
Всей пустоте Вселенной - волю!
Названия видов кошачьих, оставляющих на спине следы крови,
Всё ещё вызывают нежность со вкусом соли.
Кто бы мне опрокинул на голову черепаху, держащую мир
Если бы знал, что после всего, про тебя не шепчу:  "заир".
Можно сказать ещё кое-что относительно, так сказать, ситуации.
Я ненавижу мир, обративший в ничто нашей любви кульминацию.