Все, что мне остается надеяться

Анна Щербенко
Иногда кажется, что еще один шаг,
И вперед идти не станет сил,
А внутри кто-то гнусный сидит,
Говорит: "А никто тебя не просил".
И не видишь уже на пути ни рельс, ни перил,
Потерялся во всем многообразии временных мерил.

И не ждешь ничего, ни счастья, ни выходных,
Комплимент и улыбка просто удар под дых,
И не вспомнить уже радость всех лет былых,
Как костер весь истлел и стих.

И знаешь, что некого винить, как саму себя,
Что столько дней прозябала почем за зря,
По пальцам все счесть дни, что прожила любя,
Что не разожгла внутри божественного огня.

Только и помнишь ропот вниманьем обделенной семьи,
Ничего не дарила им, кроме своей тоски,
И пульсирует там, где у прочих людей виски,
А в твоей же башке натянуты крепко тиски.

Знать бы только, что успеешь еще наверстать,
Всем любви и заботы по нужде их раздать,
Все обиды простить, никого не оклеветать,
А еще, что Отче даст сил подняться опять