За окном осенний туман

Алла Валентиновна Вавилова
За окном осенний туман
Непрозрачный такой и вязкий,
Будто сладостный жизни обман,
Создающий волшебные сказки.
Без оглядки я в нём тону,
Забывая о буднях серых.
Сердце вновь у иллюзий в плену
И в плену у стихов неумелых.
               
Оставляя заботы дня,
В этом блёклом осеннем рассвете,
Вижу снова - Мечта моя
Алым парусом ярко светит.
Я же в образе юной Ассоль,
Нежный взгляд посылаю Грею…
               ***
Но трепещет лишь рядом ... моль,
И я чувствую, как... :-) умнею...               
     17-23.11.2002 – 23.09.2012