Биа Медичи

Улекса фон Лу
Биа Медичи...Столь трепетна сила
кисти, писавшей черты на портрете!
Девочка выглядит нежной и милой,
очень живой, словно песенка лета!

Смотрит внимательно чуткий ребенок,
будто бы видит судьбу через годы,
в каждом изгибе и черточке - тонкость,
прикосновение от небосвода.

Чистые линии, нежные краски...
Будет судьба ее яркой и звездной?
В полуулыбке - предчувствие сказки,
в лозах судьбы - виноградные гроздья.

Бронзино Анджело. Портрет Биа Медичи,
дочери Козимо I, 1542
Аньоло ди Козимо ди Мариано — Agnolo di Cosimo di Mariano, 17 ноября 1503, Флоренция, Тоскана, — 23 ноября 1572, Флоренция