Разбившийся лучик надежды

Надежда Казакова
Опущусь на остывший  песок, буду ждать возвращения моря и выводить прилежно на песчаной глади всем известную истину:
"Меняющий небо, увы, не меняет себя".
Стаптывая туфли в странствиях по жизни, на лицо примерив скорбные  морщины,  мы теряем где-то несказанно много, оставаясь всё же абсолютно теми, кем  мы были прежде - на заре затерявшейся юности.
Буду ждать возвращения моря.
И оно на рассвете вернётся, приведя за собою шхуну. И друзья мои выйдут на берег, и пройдут отчего-то мимо, не заметив седеющей леди, что, возможно, похожа улыбкою на разбившийся лучик надежды из далёкого их далека.
  Разведу от бессилья руками, зачеркну всем известную истину и отправлюсь опять к своим книгам, где давно меня ждёт с утешением этот сказочный, добрый, всевидящий "Маленький принц".