Я и Собака

Станислав Копенкин
А вот будет у меня собака.
Большая-большая,
Лохматая-лохматая.
И я ей, конечно, буду рассказывать,
Что вот, мол, с утра дождик покапал
На крыши...
Зато потом солнце вышло,
А ниже -
Во дворе, на скамейке
Сидела девчонка,
Качала коляску
И шептала кому-то внутри:
"Ну-ну!"
А еще: "Тише-тише!"
И в воздухе было так звонко,
Так классно.
Так чисто.

Когда у меня будет собака -
Большая-большая,
Лохматая-лохматая, -
Она постоянно будет давать мне лапу
Через каждые пять минут точно.
И я буду знать, что она так делает
Не по той причине, что я прошу,
А просто ей самой так хочется,
И поэтому от меня она никогда не услышит "фу",
Потому что с ней мне живется веселее,
А главное - проще.

И я буду ходить гулять со своей собакой -
Большой-большой,
Лохматой-лохматой.
И будут с ней у нас разные приключения:
Она пописает на все в округе деревья,
А я в ларьке куплю кулек карамелек.
И мы с ней будем очень довольны друг другом,
Скверами, домами, детьми на качелях,
И, конечно же, теплым ветром,
Дующим с юга.

А вечером мы возвратимся домой с моей собакой -
Большой-большой,
Лохматой-лохматой.
Разделим с ней поровну то,
Что найдем в холодильнике,
Поедим, потом посмотрим мультфильмы
Или кино про Мэри Поппинс,
А потом я пойду умываться перед сном:
Чистить зубы, скоблить бритвой рожу,
А когда выйду из ванной,
Собака встретит меня восторженно
Улыбкой до ушей - такой большой-большой,
Словно говорящей: "Слава богу, а то я уж думала,
Что ты утонул в ванне!"

... И вот тогда мы пол-ночи
Будем, глядя друг другу в глаза,
Вилять нашими с ней хвостами:
Она - тем, что на попе,
Я - тем, что люди когда-то прозвали
Душой,
Хотя это, по сути, одно и то же.