Маленький скрипач

Надежда Казакова
Маленький скрипач взмахнул смычком - полилась мелодия простая. Кто-то в зале тихо прошептал: "Так и жизнь. То веселей и звонче, то, устав от бездорожья и хлопот, замирает на высокой ноте, чтоб потом опять родиться в ясном звуке".