мой любимый швед, златан ибрагимович, - про футбол

Иван Казанский
красив, высок и строен,
с сияньем глаз "разбойных",
вращает мяч ногами
с хитрющими финтами
могучий Златан-швед.
я сразу вспоминаю
о "викингах кошмарных",
об их победных шрамах,
полученных в замену
лихим завоеваниям.
не может быть сомнений,
что Златан из легенды
с таинственной фамилью,
смутив при этом многих,
(взапреж всего славян)
во мраке длинной ночи
прокрался к итальянцам,
чтоб им своей игрою
напомнить о "начальстве"
воителей - норманн.

Стихотворение относится ко времени выступлений за ФК Милан, потому и итальянцы.
Это, конечно, шутка. Но всё же, как пройти мимо очень весёлого сочетания, возникшего из фамилии его отца? Хотя никаких сомнений в правильной "шведскости" замечательного шведа Златана Ибрагимовича нет.
На самом деле это удивительно интересный и умный игрок.

июнь 2010