осеннее

Светлана Галс
Осанна осени! Осиные пиры
Гудят в шатре тяжелой винной грозди.
Как мушка в янтаре, как вбитый гвоздик,
Чернильной косточкой застыли до поры
Пиры грядущие. А жала так остры!
Зима лишь тень растаявшего лета.
Печаль лишь след измеренных дорог.
Не знал судьбы, покуда не продрог,
Листок — урок не впрок: висит комета
Горящих крон и рухнет точно в срок
В ладони всех приемлющей земли,
В раскрытый и всегда бездонный зев.
Осиные пиры, осколки света...
Вонзилось в мякоть острие стилета,
И льется сок. А мы — исчезнем ли,
В пыли, в дали,песчинкою осев
На плащ — листу, на крылышко — осе?..