А я из глины...

Татьяна Лисовская
Мне скажут точно, что все непрочно,
как след в песке...
что жизнь бессрочна, и страсть порочна,
а мир в тоске...
и тот, кто справа, крылом погладит,
сотрет слезу,
но тот, кто слева, имеет пряди,
как дождь в грозу.
...а я из глины, во мне есть лето,
и звезд лучи,
цветы и травы, и капли света,
и блеск свечи...
но тот, кто слева, мне небо крошит,
и гасит свет,
а с тем, кто справа, мы то похожи,
то вовсе нет.
на пыльно-черном - штрихи и точки,
как молоко,
на снежно-белом - ночные строчки,
и нелегко
меж левым-правым, и правым-левым
мне просто жить,
ведь я из глины... и королева
одной Души.